Posted 30 декабря 2021,, 12:28

Published 30 декабря 2021,, 12:28

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

Диетолог раскрыла секрет полезного и вкусного оливье

30 декабря 2021, 12:28

Оливье может быть вкусным и одновременно полезным, если внести небольшие изменения в рецепт. Секретом с читателями «Росбалта» поделилась диетолог Ольга Шестакова.

Понадобятся такие ингредиенты, как запеченные картофель и морковь, отварная куриная грудка, свежие и соленые огурцы, три яйца, небольшая красная луковка, маленькая банка консервированного горошка. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт, лимонный сок и дижонская горчица. Зелень — для украшения, соль — по вкусу.

«Таким образом, любители оливье получат полезный салат, поскольку вместо колбасы используется отварное мясо, а вместо майонеза — натуральная заправка из натурального йогурта, лимонного сока и горчицы», — отметила диетолог.

Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, перемешать, посолить и выложить, например, в форме веночка. Перед подачей можно украсить зеленью.

Подробнее о том, как накрыть новогодний стол с пользой для здоровья, но в то же время с удовольствием, читайте в материале «Росбалта».