Петербург - все новости
12 января 2022, 13:25
1963

Экоактивисты призывают петербуржцев сдать елки на переработку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото ИА «Росбалт»

Отправлять засохшее новогоднее дерево на свалку — не слишком экологичное решение, ведь из него можно сделать подстилку в вольеры для животных. О старте акции «Елки, палки и щепа» сообщают организаторы проекта в соцсетях.

Так, с 8 января в разных районах города заработали стационарные пункты приема деревьев. Адреса можно посмотреть на сайте елкипалкищепа.рф. Если они кажутся не слишком удобными, можно воспользоваться временными пунктами — они работают 15,16, 22 и 23 января. Адреса также есть на сайте.

Если заниматься елкой совсем не хочется, можно заказать вывоз сухого дерева 13, 20, 27 января и 3 февраля на экотакси.спб. Заявки лучше предварительно оставить на сайте — услуга платная. Если речь идет о вывозе нескольких елей из подъезда, офиса, бизнес-центра, лучше связаться с организаторами проекта «Елки, палки и щепа» «ВКонтакте».

В переработку принимают и целые деревья, и ветки. Неважно, засохли елки или еще нет. Осыпавшиеся иголки можно сдать в отдельном мешке. Перед сдачей дерево обязательно очистить от мишуры, блесток и искусственного снега.

Елки переработают в щепу, которую передадут в приюты для животных на подстилку и подкормку. Щепу также используют как мульчу в садово-парковом хозяйстве.

Впервые акция в Петербурге и Ленобласти состоялась в 2015 году. С тех пор в двух регионах активисты собрали 16 тыс. хвойных деревьев.

Читайте Росбалт в Google Новости