Петербург - все новости
12 января 2022, 15:34
418

Песков заявил, что в Петербурге построят и судебный квартал, и «Тучков буян»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Концепция парка «Тучков Буян», «Студия 44»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в центре Петербурга построят как судебный квартал, так и парк «Тучков буян». Об этом сообщает «Интерфакс».

Так Песков прокомментировал информацию ВВС о том, что президент в конце декабря отменил план строительства парка «Тучков буян» между Стрелкой Васильевского острова и Петропавловской крепостью, и отдал распоряжение продолжить строительство судебного квартала на этом месте.

«Насколько мне известно, там есть планы и по суду, но и парк тоже там будет, — заявил пресс-секретарь. — В случае реализации, а мы надеемся, что этот проект будет реализован, нет никаких сомнений, что горожане получат прекрасный современный парк».

Ранее СМИ и петербургский депутат Борис Вишневский сообщили, что проект парка свернут в пользу судебного квартала, куда может переехать Верховный суд.

Новое общественное пространство, как было изначально заявлено, может появиться вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом. Инициативу одобрил лично Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене