Петербург - все новости
12 января 2022, 21:00
535

Россияне выступили против судейского квартала в Петербурге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Концепция парка «Тучков Буян», «Студия 44»

На сайте Change.org появилась петиция против судейского квартала на месте парка Тучков буян.

«Мы выступаем за сохранение концепции парка, пусть и на подземном паркинге. Городу катастрофически не хватает качественных общественных пространств, особенно, в центре города. Создание парка на проспекте Добролюбова с благоустройством набережной сможет привлечь дополнительный поток туристов и объединит сквер Сахарова, Заячий остров и стрелку В.О.», — отмечается в сообщении.

Ранее СМИ и петербургский депутат Борис Вишневский сообщили, что проект парка свернут в пользу судебного квартала, куда может переехать Верховный суд.

Новое общественное пространство, как было изначально заявлено, может появиться вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в центре Петербурга построят как судебный квартал, так и парк «Тучков буян».

Читайте Росбалт в Google Новости