Петербург - все новости
13 января 2022, 17:03
869

Композитор Сергей Смольянинов раскроет музыкальные тайны сказок братьев Гримм

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© CC0

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) 18 января пройдет встреча с детским писателем и композитором Сергеем Смольяниновым «Волшебный мир музыки и сказки». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Гости встречи узнают о том, как музыка «врастает» в ткань всемирно известных сказок, дополняет их и привносит новые смыслы. Смольянинов напомнит, что многих композиторов на написание знаменитых произведений вдохновляли именно сказки — своими тайнами, загадками и волшебством.

Вместе со слушателями композитор обсудит известные сказки братьев Гримм, на основе которых сняты фильмы «Золушка», «Мама» («Волк и семеро козлят») и мультфильм «Бременские музыканты». Самые яркие музыкальные фрагменты Смольянинов исполнит на фортепиано. Узнают гости и ответы на неочевидные сказочные вопросы, например: «Почему козлят именно семеро?» или «Как можно танцевать в хрустальных туфельках?»

Сергей Смольянинов — поэт, прозаик и детский писатель. Он автор книг детских стихов «Не пищи …», « Напирамидился …», « Диванолет » и «Элис, или Возвращение в мир баллад «. В 1980 году Смольянинов окончил Консерваторию им. Корсакова по классу композиции, он — дипломант конкурса «Весна романса» в номинации «Автор современного романса и лирической песни» (2001), лауреат I премии Первого Всероссийского конкурса композиторов им. Д. Д. Шостаковича в номинации «Эстрадная и джазовая музыка» (2016). Член Союза композиторов России и член Союза писателей России. Основная сфера интересов и творчества Смольянинова — музыка для детей: балетная фантазия «Цветок Купалы», радиоопера «Сказание о Борисе и Глебе», множество инструментальных пьес и песен.

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в арт-пространство можно со стороны Марсова поля, ориентир — вывеска с названием «mArs».

Читайте Росбалт в Google Новости