Петербург - все новости
13 января 2022, 18:03
1054

Собственники ЖК в Невском районе Петербурга полгода живут со сломанными мусорными площадками (фото)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
мусор, отходы, мусорная реформа © Фото читателя «Росбалта»

Жители Невского района Петербурга полгода живут с неработающими площадками для бытовых отходов. С началом мусорной реформы обстановка стала более напряженной. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал один из собственников квартиры в ЖК «Светлый мир „О’Юность“».

Мусор, отходы, мусорная реформа
© Фото читателя "Росбалта"

Баки начали ломаться с июля 2021 года на территории нескольких корпусов на ул. Крыленко, д. 1, к. 1.

«Уж не знаю, что там произошло, но их из земли начало выдавливать, а некоторые, наоборот, начали проваливаться под землю. Все три мусорные площадки второй очереди, для четырех корпусов, вышли из строя. А это, на секундочку, девять контейнеров. В результате жильцы второй очереди были вынуждены выносить мусор на четыре оставшиеся площадки первой очереди, что привело к повышенной нагрузке на них. С горем пополам осенью УК удалось починить частично одну площадку у 6-го и 8-го строений, но только два контейнера запустили, третий до сих пор не работает. А между 5-м и 7-м и 7-м и 6-м строениями мусорные площадки закрыты», — рассказал читатель «Росбалта».

По его словам, проблемы выросли во время старта мусорной реформы. Баки несколько дней были завалены отходами в январе.

«Слава богу, сегодня вывезли мусор, но частично. Возле некоторых контейнеров он так и остался, разлетевшийся по территории мусор так и летает. Неясен момент с магазинами, до реформы у них были договоры с УК на вывоз мусора, и они пользовались нашими контейнерами. А сейчас, видимо, им нужно напрямую с „НЭО“ заключать договоры и ставить свои контейнеры. Но пока этот вопрос не ясен, они активно скидывают горы мусора на мусорные площадки 1-й очереди, ближайшие к магазинам», — отметил собственник.

По его мнению, в результате за все будут платить местные жители, тогда как все вокруг снимают с себя ответственность.

Тем временем петербуржцы продолжают жаловаться на засилье мусора на контейнерных площадках в разных районах города. Ситуация обострилась после прихода нового регионального оператора «НЭО». Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости