Петербург - все новости
14 января 2022, 11:34
744

«Беспредел, какого не было и в 90-е»: петербуржцев возмутил отчет регоператора об успехах в вывозе мусора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото читателя «Росбалта»

В Петербурге своевременно вывозят мусор с 96,5% контейнерных площадок, сообщил «Невский экологический оператор» («НЭО»). Комментаторы на официальной странице компании в соцсетях не поверили в цифры и предложили сотрудникам проехаться по захламленным отходами адресам.

Регоператор вычислил показатель на основе количества поступивших жалоб граждан. По состоянию на 13 января, обращения оставили по 685 точкам города из почти 20 тысяч, что и составляет около 3,5%.

«Такой уровень — 3,5-4,0% — фиксируется начиная с 9 января. В предыдущие пять дней мусор вывозился вовремя с 96% адресов. Лишь 3 января был зафиксирован всплеск обращений — по 1389 адресам (7%), однако впоследствии он был нивелирован в связи с привлечением дополнительных ресурсов — увеличением числа мусоровозов, корректировкой их маршрутов, участием в работе мобильных бригад», — заявили в «НЭО».

Регоператор пообещал нормализовать «в самое ближайшее время» регулярный график обслуживания и выразил признательность петербуржцам «за проявленную активность в вопросе своевременного вывоза твердых коммунальных отходов».

Комментаторы на страницах в соцсетях компании заявили, чтобы подобные отчеты еще больше злят горожан, которые все «видят своими глазами каждый день».

«Это же не игра в пиар, кто на бумаге выведет меньше процент и лучше отчитается. Это реальная жизнь с реальными проблемами живых людей», — написал петербуржец.

Другие призвали перестать лгать и подобрали более резкие высказывания.

«Вы считаете жителей города слепыми идиотами? Каждый из нас ежедневно видит переполненные бачки всевозможных форм и неубранные отходы! Мало того, что вы нагло врете, так еще и игнорируете! Беспредел, какого не было и в 90-е!» — оставила комментарий женщина.

Пользователи продолжили оставлять фотографии переполненных контейнерных площадок. В комментариях утром 14 января упоминаются дома на пр. Непокоренных, Энтузиастов, Большевиков, Богатырском, ул. Заречной, Брянцева, Белорусской и другие.

Корреспондент «Росбалта» 10 января направил запрос в «НЭО» с просьбой прояснить причины несвоевременной уборки мусора. К моменту публикации ответ не поступил.

Подробнее о старте мусорной реформы в Петербурге читайте в материале «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube