Петербург - все новости
15 января 2022, 14:32
628

«Молодой Петербург»: «Невский экологический оператор» не справился с вывозом мусора, крысы рады

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
© Фото предоставлено группой «Молодой Петербург»

Активисты «Молодого Петербурга» обеспокоены бездействием властей из-за массовых проблем с вывозом мусора.

«Прямое включение из Крысиного королевства: благодаря мусорным горам в Петербурге у каждой крысы появился свой дом», — пишут активисты во «ВКонтакте».

Они обращают внимание на обилие мусорных завалов на городских помойках во дворах. Ответственность за происходящее общественники возлагают на регионального оператора по вывозу отходов «Невский экологический оператор», с которым с недавнего времени городские власти заключили договор.

«За последние две недели город превратился в одну сплошную свалку. В каждом дворе появились уже легендарные кучи, на вонь которых сбежались все местные крысы, — возмущаются активисты. — Не пора ли уже каждому чиновнику вместо лопаты выдать по мусорному мешку и проездной до свалки?»

Общественники устроили акцию — переодевшись в костюмы крыс они с удовольствием погрузились в мусорные кучи одного из петербургских дворов.

© Фото предоставлено группой "Молодой Петербург"

Напомним, ранее «Росбалт» писал о том, что петербуржцы начали жаловаться на несвоевременный вывоз мусора — сразу после того, как в городе появился единый региональный оператор по обращению с ТКО.

Так, жители Купчино жалуются на расплодившихся крыс в парадной. «Уже даже в дневное время они комфортно себя чувствуют и бегают, не боясь людей. Кишит крысами и мусоропровод. И целыми днями у нас стоит контейнер из мусоропровода, заполненный мусором», — написала местная жительница.

В комментариях горожане согласились с тем, что с Нового года сталкиваются с проблемой вывоза мусора. «Мусор с Нового года не вывозится. Какой дурак придумал нововведение с вывозом мусора? Крысы скоро заполонят все районы», — волнуется петербуржец.

Читайте Росбалт в Google Новости