Петербург - все новости
1 февраля 2022, 09:25
507

Детей-инвалидов из Петербурга «оздоравливали» в санатории с блохами и черной плесенью

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт»

Начальник отдела образования администрации Красносельского района (Санкт-Петербург) отправляла детей-инвалидов в пансионат с антисанитарными условиями. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, обвиняемая не исполнила надлежащим образом свои должностные обязанности по проверке условий проживания в пансионате «Полярные зори», расположенном в Анапе (Краснодарский край). В результате 21 ребенок и их сопровождающие заселились в пансионат, условия проживания в котором не соответствовали требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. В результате халатности обвиняемой дети-инвалиды и сопровождающие их лица не смогли пройти медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мать одного из вывезенных в «Полярные зори» детей рассказала РИА Новости об условиях, царивших в пансионате — черной плесени в ванной, протекавшей сантехнике, блохах, обнаруженных в нескольких помещениях, а также о работниках столовой, которые отказывались готовить особую еду детям, находившимся на строгой диете.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube