Петербург - все новости
14 февраля 2022, 10:43
384

Петербуржцы пикетировали против намыва на Васильевском острове

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Петербуржец, член инициативной группы «Стоп намыв!» Игорь Пирогов вышел на пикет против застройки пляжа на севере Васильевского острова. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала представитель движения «Зеленая коалиция» Марина Паркина.

Активисты настаивают на незаконности проекта жилой застройки, сомневаются в основаниях, по которым компетентные органы выдали разрешения.

«Защитники Финского залива подали два иска в суд и начали сбор средств на адвокатов и последующую общественную экологическую экспертизу», — рассказала Паркина.

По ее словам, строительство южного намыва, где создали несколько жилых комплексов, уже принесло региону экологическую катастрофу, а северный проект приведет к очередным рискам.

Напомним, на северо-западе Васильевского острова планируют создать и застроить намыв под более 1 млн кв. метров жилой недвижимости. В Смольном неоднократно заявляли, что бросать проект «проблематично».

Активисты судятся с застройщиком «ЛСР». В одном из исков общественники требуют от компании предоставить документы для общественной экологической экспертизы проекта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене