Петербург - все новости
23 марта 2022, 21:15
3282

Полиция проверит высказывания историка-украиниста Татьяны Таировой-Яковлевой о спецоперации России на Украине

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

В соцсетях обсуждают мнение российского историка, профессора, специалиста по истории Украины Татьяны Таировой-Яковлевой, выступившей относительно ситуации на Украине. С высказываниями ученой о спецоперации России на Украине будет разбираться полиция.

Поводом для критики со стороны провластных движений стал видеоролик, опубликованный на YouTube. Обращение записано на украинском языке. Представители некоторых из них заявили, что исследовательница наговорила на целый набор статей Уголовного кодекса РФ.

«Настала пора всех и по всей стране подобных профессоришек проверить на вшивость», — пишут пользователи в соцсетях.

Тем временем в виртуальной приемной СПбГУ, где работает Таирова-Яковлева, заявили, что на нее поступила жалоба. В обращении в адрес руководства университета поставлен вопрос о законности действий исследовательницы, распространившей на YouTube видеообращение. Проверку проведут правоохранители.

Добавим, Татьяна Таирова-Яковлева возглавляет центр по изучению истории Украины исторического факультета СПбГУ.

Ранее университет перенаправил в полицию жалобу студентов на циничные публикации человека, пишущего под именем профессора Николая Межевича, автора нового курса об Украине.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram