Posted 28 марта 2022,, 10:34

Published 28 марта 2022,, 10:34

Modified 30 марта, 08:20

Updated 30 марта, 08:20

Кулинарные шедевры «откуда не ждали»: ресторанный критик Иванова-Исаева расскажет о еде на выживание

28 марта 2022, 10:34

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в среду, 30 марта, состоится встреча с независимым ресторанным критиком Тамарой Ивановой-Исаевой «Еда на выживание — или кулинарные шедевры „откуда не ждали“?». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Для творческой фантазии поваров не бывает ничего невозможного, а иногда именно отсутствие каких-то продуктов толкает их на поиски нестандартных решений. Лебеда, сухари, консервы из моркови и сало — это не только еда эпохи дефицита, но и источник вдохновения для поваров, которые даже в самые тяжелые периоды человеческой истории находили возможность внести разнообразие в скудный рацион своих подопечных.

Морковный торт, зеленая паста с лебедой, салат Цезарь и курица Маренго — все это блюда из невеселых страниц учебника истории, ставшие кулинарной классикой. А были еще «каша из топора» и «суп из камней», ставшие частью не столько гастрономического, сколько философско-литературного наследия.

Гости «Квартирника» узнают о кухне темных времен, находчивости талантливых шефов и неожиданных обстоятельствах их кулинарных изобретений.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad.