Петербург - все новости
1 сентября 2022, 13:31
415

В Петербурге начали отбирать кандидатов в Общественный штаб по реновации

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

С 1 по 15 сентября в Петербурге пройдет онлайн-голосование по отбору кандидатов в Общественный штаб по реновации Петербурга. Об этом сообщается на сайте Заксобрания. 288 кандидатов подали свои анкеты — в голосовании заявлено 12 районов.

Адмиралтейский, Василеостровский, Кронштадтский, Петроградский, Пушкинский и Центральный исключили из списка, так как в этих районах нет или очень мало домов, которые могут попасть в программу реновации. Интересы жителей этих районов будут представлять депутаты.

Петербуржцы могут проголосовать на сайте за одного, либо нескольких претендентов, победителей определят по наибольшему числу голосов. В штаб также войдут люди от Общественной палаты Петербурга, Смольного, Заксобрания, представители экспертного сообщества и активисты от районов.

Напомним, закон о комплексном развитии территорий в Петербурге был принят городскими депутатами в конце июня 2022 года и вызвал множество нареканий со стороны жителей. Документ предполагает, что реновация будет проводиться в районах типовой панельной застройки 1957–1970 годов.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости