Петербург - все новости
2 сентября 2022, 13:53
322

Сказка Васнецова: в арт-пространстве mArs открывается выставка юных художников, вдохновленных творчеством великого живописца

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3), в понедельник, 5 сентября, в 18:00 состоится выставка юных художников под названием «Васнецов — город и сказка». Экспозиция пройдет в рамках проекта «Новые передвижники» и будет доступна для посещения на протяжении трех недель.

В феврале 2022 года в Государственном Русском Музее успешно прошла выставка, ставшая результатом регионального конкурса детского творчества «Сказка Васнецова в современном городе». Юные таланты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вдохновленные творчеством знаменитого художника Ю.А. Васнецова, предложили зрителям собственное переосмысление городского пространства, наполнив его героями сказок и волшебством. В своих работах дети преобразовали окружающую их современность: в холодном, зачастую неуютном городе они воссоздали особый мир — теплый, деревенский и сказочный.

Перед детьми-художниками стояла непростая задача: им предложили задуматься об оформлении витрин и вывесок, изобрести новые образы и пространства. Эта тема, прежде незнакомая для юных творцов, нашла у них яркий отклик, увлекла в мир безграничной фантазии. В результате сказочные объекты наполнили детские площадки и остановки общественного транспорта, «заработали» несколько новых кафе, обновились вывески и витрины магазинов, афиши театров. По-васнецовски предстало перед зрителями здание Лахта-центра, и даже появился город «Васнецов» для героев сказок, где ребята сами хотели бы жить. Так, в одном из новых районов вырос современный отель «Чудо-дерево».

Семья Васнецовых и арт-пространство mArs сотрудничают уже не первый год и имеют общую творческую историю. Всего несколько месяцев назад в галерее состоялась персональная выставка Е.Ю. Васнецовой. Новая выставка детского творчества в арт-пространстве на Марсовом поле является продолжением экспозиции, состоявшейся в павильоне Михайловского Замка и по-новому, в уютной и камерной атмосфере, раскрывает экспонаты: рисунки и дизайн-объекты.

Вход на выставку свободный.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене