15 сентября 2011, 16:06

Мельников: С Прохоровым поступили по принципу: «Я тебя породил, я тебя и убью»

МОСКВА, 15 сентября. Михаил Прохоров поплатился за то, что покусился на «запретный плод», проявив политические амбиции. Такое мнение высказал журналистам вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, комментируя раскол в «Правом деле».

«Господин Прохоров поддался искушению вести собственную игру - и в наборе партийных кадров, и в подборе треков. Он решил скушать запретный для нынешней политической системы плод: проявить амбиции, тем самым забыв, что рожденный ползать - летать не может, а все партии, созданные в Кремле, рождены ползать по указке сверху», - заявил депутат.

Он также предположил, что раскол в «Правом деле» - это все же «не пиар, а конфликтная ситуация из серии: «Я тебя породил, я тебя и убью». «Породившие «фактор Прохорова» силы тоже просчитались, - добавил Мельников. Они забыли, что в созданной ими России деньги являются властью».

Говоря о дальнейшей судьбе Прохорова, коммунист не исключил, что он продолжит «играть на теме ссоры с Кремлем, примеряя на себя маску настоящего оппозиционера».