15 сентября 2011, 17:56

Путин не планировал встречу с Прохоровым

МОСКВА, 15 сентября. У премьер-министра РФ Владимира Путина нет запланированной отдельной встречи с бизнесменом и политиком Михаилом Прохоровым. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Он также отметил, что Путин в курсе раскола, произошедшего в партии "Правое дело".

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, запланирована ли у главы правительства отдельная встреча с Прохоровым, Песков сказал: "Не запланирована".

Ранее сообщалось, что Михаил Прохоров, только что оставивший пост лидера партии "Правое дело", намерен добиваться встречи с президентом России Дмитрием Медведевыи и премьер-министром Владимиром Путиным.

Как передает корреспондент "Росбалта", Прохоров заявил журналистам в большом зале президиума РАН, что будет сегодня же звонить президенту и премьеру и добиваться как можно более скорой встречи с ними, дабы рассказать о том, что произошло с его бывшей партией.

Отвечая на многочисленные вопросы оппозиционных журналистов, Михаил Прохоров не стал ни в чем обвинять ни президента, ни главу правительства. Он высказал мнение, что президент, скорее всего, не обладает достаточной информацией о том, что случилось с партией "Правое дело". Прохоров также коснулся Владимира Путина, но лишь в экономическом ключе — он заявил, что курс на стабилизацию российской экономики себя исчерпал, и пора переходить к агрессивному развитию

Касаясь вопроса о том, что все-таки случилось с "ПД", Прохоров рассказал, что во вторник, 13 сентября, он встречался с заместителем главы администрации президента России Владиславом Сурковым и рассказал ему о том, что съезд партии полностью подготовлен, а также сообщил о планах провести трехдневный съезд. Однако, на следующий день, по словам Прохорова, "сотрудник администрации президента захватил мандатную комиссию", и произошел, по сути дела, рейдерский захват съезда партии и самой партии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube