16 сентября 2011, 11:17

Ройзман: Прохоров не стал опускаться в «мир насекомых»

МОСКВА, 16 сентября. На съезде партии «Правое дело» не было политической борьбы, но начались «тараканьи бега», а Михаил Прохоров не стал опускаться в «мир насекомых». Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Росбалта» соратник бывшего лидера партии «Правое дело» Евгений Ройзман.

«Все готовились к политической борьбе, а на съезде начались тараканьи бега. Прохоров молодец, поскольку не стал опускаться в мир насекомых и играть по их правилам. Вел он себя по-мужски, до конца», - сказал Ройзман.

По его словам, «все добрые люди вышли из партии - и Прохоров, и Александр Любимов, и олимпийский чемпион Александр Попов, и я, и более пятидесяти руководителей региональных отделений». «Но история на этом не заканчивается. Она только начинается», - уверен собеседник «Росбалта».

Евгений Ройзман отверг предположение о существовании неких «подводных камней» в партии «Правое дело». «Здесь все просто, - отметил он. – Не принято наливать новое вино в старые меха».

«Сработали технологично», - высказался Ройзман относительно политических оппонентов. «Но Прохоров выше этого и я думаю, что он будет начинать с чистого листа», - заключил Евгений Ройзман.

Напомним, накануне в Москве прошли два съезда "Правого дела". Один состоялся в Центре международной торговли, в нем приняли участие противники Михаила Прохорова, которые проголосовали за его отстранение от должности лидера партии. Андрей Дунаев был избран на встрече в ЦМТ заместителем председателя партии. Избрание главы "Правого дела" отложено на 20 сентября. Также члены партии решили принять участие в думских выборах и начинают форсированную подготовку к ним.

Съезд самого бизнесмена и его сторонников прошел в большом зале Российской академии наук. Как писал "Росбалт", Прохоров предложил своим соратникам выйти из состава "Правого дела" и создать новую партию. "Я предлагаю выйти из партии, нам с ними не по пути", — заявил он. По его словам,  "Правое дело" в нынешнем составе не имеет легитимного права участвовать в выборах в Госдуму.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен