19 сентября 2011, 14:11

Прохоров может вернуться в "Правое дело"

МОСКВА, 19 сентября. "Правое дело" ведет переговоры со своим бывшим лидером Михаилом Прохоровым о его возвращении на пост партийного руководителя. Об этом сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе правых.

"19 сентября члены федерального политического совета партии соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост лидера. Не исключено, что в их число войдет и сам Михаил Прохоров, с которым сейчас также ведутся переговоры", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В партии поясняют, что "на этом настаивает ряд делегатов и членов федерального политсовета".

Сейчас федеральный политсовет включает 14 человек. Вопрос об утверждении кандидатуры председателя партии будет решаться на съезде, который возобновит работу 20 сентября в гостиничном комплексе "Измайлово".

Скандал в партии разгорелся 14 сентября, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего правых в июне. 15 сентября в Москве проходило уже два съезда "Правого дела". Михаил Прохоров предложил своим сторонникам, собравшимся в здании Российской академии наук, выйти из партии и сформировать новую.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru