21 сентября 2011, 15:04

«Родина - КРО» голосует по поводу участия в выборах

МОСКВА, 21 сентября. На съезде общероссийской общественной организации «Родина – Конгресс Русских общин» идет тайное голосование по вопросу о том, должна ли организация  принять участие в выборах в Госдуму 4 декабря. Как передает корреспондент «Росбалта», в голосовании участвуют 109 делегатов, представляющих более 100 тысяч членов организации.

В бюллетень для голосования внесено три варианта ответа: первый – «Родина - КРО» не участвует в выборах, второй – образует коалицию с политическими партиями, способными преодолеть избирательный барьер, и третий – поддерживает главу правительства РФ Владимира Путина и только с ним образует коалицию.

В пользу поддержки Путина на съезде выступил основатель организации и известный политик, а ныне крупный государственный чиновник Дмитрий Рогозин. Однако с ним не согласился Андрей Савельев, который считается человеком номер два в КРО.

Савельев заявил, что для него невозможно переступить отвращение, которое он испытывает к партии «Единая Россия» и особенно к Общероссийскому народному фронту. «Я не доверяю ни Путину, ни Медведеву», - сказал Савельев.

Он также призвал к немедленным досрочным выборам в Московскую городскую думу, которая, по его словам, является фальшивым властным органом, образованным после раскола Моссовета в 1993 году.

После выступления Савельева несколько ораторов возражали ему, не столько защищая власть, сколько настаивая на участии в выборах.