21 сентября 2011, 15:34

Рогозин надеется создать депутатскую группу во фракции «Единая Россия»

МОСКВА, 21 сентября. Дмитрий Рогозин высказал пожелание, чтобы организация «Родина - Конгресс Русских Общин» образовала депутатское объединение во фракции «Единая Россия» в Госдуме, используя избирательные механизмы Общероссийского Народного фронта. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Рогозин заявил журналистам в перерыве съезда «Родины - КРО».

В настоящее время на съезде продолжается голосование по вопросу: участвовать ли в выборах в Госдуму 4 декабря. Дмитрий Рогозин, выступающий на съезде в роли основателя организации, является горячим сторонником того, чтобы «Родина – КРО» поддержала главу правительства Владимира Путина. Для этого, по мнению Рогозина, надо вступить в коалицию с партией «Единая Россия», оговорив с ней ряд принципиальных моментов по защите прав русского народа и провести нескольких человек в Госдуму через ОНФ.

Рогозин высказал надежду, что большинство поддержит его позицию, и что соглашение с «Единой Россией» будет подписано в ближайшие две недели.

Лично для себя Дмитрий Рогозин, по его словам, «не видит парламентской перспективы». Он занимает высокую государственную должность постоянного представителя России при НАТО, намерен и дальше трудиться в этой роли, и не собирается участвовать ни в каких выборах.

На вопрос о поддержке президента РФ Дмитрия Медведева, Рогозин ответил, что до президентских выборов еще далеко и сейчас надо решить вопрос с выборами в парламент.