24 сентября 2011, 17:58

В Госдуму от КПРФ по Москве и Петербургу пойдут режиссеры театра и кино

МОСКВА, 24 сентября. В депутаты Госдумы от Коммунистической партии РФ по Санкт-Петербургу баллотируется известный кинорежиссер Владимир Бортко, а по Москве - столь же известный театральный режиссер Николай Губенко.

Как передает корреспондент "Росбалта", они внесены в партийный список, утвержденный на внеочередном съезде партии в городе Московский.

Всего в московской региональной группе КПРФ 44 человека, а в петербургской всего семь. Возглавляет столичную группу первый секретарь Московского регионального отделения КПРФ Валерий Рашкин. В ней состоят депутат Госдумы Олег Смолин, депутаты Мосгордумы Андрей Клычков и Вадим Кунин. Николай Губенко также является депутатом Мосгордумы.

Съезд завершил свою работу. Председетаель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дополнительно высказался по поводу решений, принятых на съезде партии "ЕР". Он заявил, что сегодня была "поставлена точка в двоецентрии партии власти". Руководителям государства и правительства лидер КПРФ посоветовал "сменить курс, обновить команду и дружно проголосовать за КПРФ". По его мнению, от части, так и произойдет, потому что курс правящей партии теперь "неизбежно "полевеет" и "покраснеет".

Зюганов призвал коммунистов как можно тщательнее готовиться к предстоящим выборам, изыскивать финансовые средства и готовить наблюдателей, которых должно быть в общей сложности полмиллиона человек. Все необходимое для успешного участия в выборах, по мнению Зюганова, у партии имеется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости