30 сентября 2011, 12:32

Медведев обещает кардинально обновить правительство после выборов

МОСКВА, 30 сентября. Преемственность во власти должна быть, но власть нуждается в новых лицах, и правительство России ждет обновление после выборов. Об он заявил в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, текст которого опубликован на сайте Кремля.

"Дело не только в застое, застой всегда опасен и к очень плохим последствиям приводит, а дело в том, что власть должна находить в себе силы все-таки обновляться. Это не может быть скачками, вот все ушли в отставку, до свидания, ручками помахали, и я вместе с Владимиром Путиным сказали: "До свидания, мы ушли". Должна быть преемственность, должна быть все-таки ситуация, когда мы понимаем, кто остается у руля государства, но обновление должно быть, и обновление очень серьезное", - считает Медведев.

"Если произойдет так, что граждане России, наши люди, доверят "Единой России" формирование правительства, то есть проголосуют за "Единую Россию", если наши люди проголосуют за нашего кандидата в президенты, и это правительство реально будет сформировано, и это будет поручено мне, - это будет кардинально обновленное правительство, правительство, состоящее из новых людей. И вот это я считаю принципиально важным", - сказал президент.