4 октября 2011, 11:10

Миронов: "ЕдРо" не получит 50% голосов

МОСКВА, 4 октября. По мнению бывшего спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, на предстоящих выборах "Единой России" не удастся набрать 50% голосов избирателей. Об этом политик заявил в интервью газете "РБК daily".

"У "Единой России" не будет 50%, а больше 50% будет у трех парламентских партий – у нас, коммунистов, ЛДПР. Условно говоря, "Единая Россия" будет иметь 48%, а мы в сумме 52%", - заявил Миронов.

"Коль скоро нас большинство, мы сможем спикера поставить. Мы готовы пойти на компромисс. Ну не Зюганова, конечно, ставить, я бы за Ивана Мельникова проголосовал. Там у них тоже толковые люди есть. Но и у нас есть достойные люди на этот пост. Как договоримся", – отметил лидер "эсеров".

По словам Миронова, и Путин, и Медведев "прекрасно понимают значимость современной социал-демократической партии". Он считает, что объединение "Справедливой России" с КПРФ "неизбежно, но только на платформе социал-демократии".

Миронов также категорически отверг заявления политологов о том, что "Справедливая Россия" - партия Кремля.

"Мы были самостоятельны всегда, именно поэтому мы - кость в горле администрации президента. Если мы прокремлевские, если нам светят 4% и прочее, то что же каждый день пишут про нашу партию, какие мы негодяйские негодяи и ничтожества?", - удивился глава "эсеров".