18 октября 2011, 15:01

Митрохин: Ничего не изменится, пока избиркомы формирует «Единая Россия»

МОСКВА, 18 октября. Изменение состава избирательных комиссий ни чему не приведет, пока их формированием занимается «Единая Россия». Такое мнение высказал сегодня «Росбалту» председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Он отметил, что «Яблоко» инициировало объединение усилий ряда партий – «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР - для наблюдения за предстоящими 4 декабря парламентскими выборами. В Москве такое соглашение подписано, отметил он.

В «Яблоке» надеются, что «ближе к выборам удастся создать такое объединение партий и на общероссийском уровне». Сейчас, как рассказал Митрохин, «готовим наблюдателей, проводим тренинги». По его словам, отказались участвовать в таком объединении «Единая Россия» и «Правое дело».

Отвечая на вопрос «Росбалта» о том, насколько изменился состав избирательных комиссий со времени прошлых выборов, Митрохин заявил: «Если даже и происходят замены, это не значит, что на место тех, кто занимался фальсификациями, приходят честные люди. Хрен редьки не слаще. Система остается прежней. Если избирательная комиссия формируется «Единой Россией», то какая разница, меняется ее руководство или нет. Просто на место менее опытных фальсификаторов могут поставить более опытных».

Читайте Росбалт в Google Новости