25 октября 2011, 14:02

Олег Смолин вызвал Андрея Караулова на дуэль

МОСКВА, 25 октября. Телеведущего Андрея Караулова вызвал на теледуэль член фракции КПРФ в Госдуме, заместитель председателя думского комитета по образованию Олег Смолин. 

Как заявил депутат сегодня «Росбалту», Караулов - главный «мочильщик» коммунистов от партии власти. «Я считаю его законченным подлецом и вызываю на дуэль в прямом эфире на любом телеканале», - заявил Смолин.

Основным противником коммунистов на предстоящих выборах он считает «Единую Россию» и ее «основного союзника ЛДПР». По мнению Смолина, «тактика либерал-демократов, воплощенная в лозунге «Мы за русских», позволяет собрать голоса части более менее цивилизованных националистов и перевести их в безопасное русло».

По словам депутата, «потенциальным союзником или партнером КПРФ является «Справедливая Россия». Смолин отметил, что «власть за последние полгода дважды меняла отношение к ней. После того как Сергей Миронов был снят с должности спикера Совета Федерации, у нее появился шанс стать настоящей, а не контролируемой оппозицией». Однако, отмечает Смолин, когда соцопросы показали, что «голоса «СР» уходят не «Единой России», а КПРФ, было решено простить ее и снова приблизить к «телу»». Отсюда, считает он, - «недавняя встреча Владимира Путина и Сергея Миронова», продемонстрированная электорату в программе «Время».

В то же время, считает Смолин, «во фракции «Справедливой России» в Госдуме много талантливых депутатов, занимающих внятную оппозиционную позицию». Кроме того, уверен Смолин, «потенциальным союзником коммунистов могла бы стать партия «Яблоко», но данные опросов пока показывают, что у нее нет шансов перейти 7% барьер для попадания в Думу.

Отметим, что думские выборы в РФ пройдут 4 декабря.

Лучшее за неделю