14 декабря 2011, 16:11

Депутат от ЛДПР: Мы не должны допустить оранжевой проказы

МОСКВА, 14 декабря. Партия Жириновского - против выступлений внепарламентской оппозиции. Об этом заявил сегодня «Росбалту» руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев.

«Мы не поддерживаем выступления на Болотной, потому что они были организованы Борисом Немцовым со товарищи», - сказал Лебедев, отметив, что «этот этап в развитии России мы уже проходили в 90-е годы». По его словам, ЛДПР считает, что «это оранжевая проказа по примеру Украины, Грузии и стран Ближнего Востока. В России мы не должны этого допустить».

«Да, нарушения на выборах были, с чем согласны практически все партии, но призывать людей на улицу, к каким-то акциям неповиновения – это не способ решения проблем», - считает Лебедев.

Он сообщил, что ЛДПР «выступила вместе с коммунистами за отставку ряда губернаторов, в тех регионах, в которых ситуация, и в период избирательной кампании, и в день голосования была наиболее ужасной – речь, в частности, о Мордовии и Тамбовской области».

Что касается идеи по поводу отставки главы Центризбиркома РФ Владимира Чурова, то Лебедев заявил, что он просто «технический исполнитель, а фальсификации и обман избирателей шли на уровне территориальных избирательных комиссий". "Там надо хватать за руку и судить тех, кто это делает. Поверьте, одного посадим – 150 задумаются», - отметил он. Чуров же, полагает депутат, «просто получает и озвучивает те данные, которые ему присылают с мест».

Лебедев также заявил «Росбалту», что его партия претендует на четыре комитета в будущем составе Думы. В частности, на международный и на комитет по спорту, туризму и молодежной политике. Какие еще два комитета достанутся фракции Жириновского, пока не известно. «Это решится в процессе консультаций», заявил Лебедев.