14 мая 2012, 20:08

Миронов хочет отлучить от фракционной работы "проштрафившихся" депутатов

МОСКВА, 14 мая. В положении о фракции "Справедливая Россия" может появиться норма, позволяющая отлучать от фракционной работы депутатов-«эсэров», которые наносят "политический вред" партии. Об этом, как передает РБК, сообщил на брифинге руководитель фракции Сергей Миронов.

"Сегодня на заседании фракции я буду предлагать принять эту поправку", - уточнил он, добавив, что в случае ее одобрения уличенные в нарушениях депутаты-«эсэры» не будут допускаться к работе на заседаниях фракции.

Как пояснил лидер партии, необходимость принятия нормы об отлучении депутатов от фракционной работы вызвана тем, что ранее несколько членов «Справедливой России» нарушили решение о консолидированном голосовании против утверждения кандидатуры Дмитрий Медведева на посту премьер-министра РФ. Одним из них стал депутат Алексей Митрофанов, который поддержал кандидатуру Медведева, несмотря на предупреждение Миронова о санкциях за отказ подчиниться фракционной дисциплине.

Напомним, 8 мая депутаты Госдумы большинством голосов одобрили кандидатуру третьего президента России Дмитрия Медведева для назначения на пост председателя правительства. За Медведева проголосовали фракции "Единая Россия" и ЛДПР. Коммунисты и "Справедливая Россия" консолидированно голосовали против. Однако вопреки позиции руководства «Справедливой России», пятеро депутатов от фракции «эсеров» поддержали кандидатуру Медведева.