15 мая 2012, 12:45

Кремль опровергает информацию об отставке Хабирова

МОСКВА, 15 мая. В Кремле опровергли сообщения о возможной отставке заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента России Радия Хабирова.

"Он никакого заявления об уходе не писал", - сказал "Интерфаксу" во вторник источник в администрации президента в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о возможной отставке Хабирова.

По его словам, работа Хабирова всегда высоко оценивалась руководством, и "никаких замечаний и критики после голосования в Госдуме по кандидатуре премьер-министра в его адрес не звучало".

"Если есть желающие обсудить возможных кандидатов на отставку, то их следует искать среди других заместителей начальника управления внутренней политики", - подчеркнул источник.

Напомним, сегодня газета «Известия» сообщила, что заместителю начальника Управления внутренней политики администрации президента РФ Радию Хабирову, который курировал работу с корпусом депутатов Государственной думы РФ в преддверии парламентского голосования по кандидатуре экс-президента России Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, грозит отставка в связи с «неудачным» избранием бывшего главы государства на пост главы правительства.

Ранее Госдума большинством голосов одобрили кандидатуру третьего президента России Дмитрия Медведева для назначения на пост председателя правительства. За Медведева проголосовали фракции "Единая Россия" и ЛДПР. Коммунисты и "Справедливая Россия" консолидированно голосовали против. За кандидатуру Медведева было отдано 299 голосов, против были 144 депутата.