5 сентября 2012, 13:37

Прокуроры не нашли криминала в переписке Навального с губернатором Белых

МОСКВА, 5 сентября. Представитель от правительства Кировской области в Совете Федерации Светлана Журова опубликовала в своем блоге материалы, касающиеся скандала вокруг Алексея Навального и якобы похищенного им спиртзавода.

Сенатор обратилась с запросом в прокуратуру Кировской области, и надзорное ведомство провело проверку, согласно которой изложенные в СМИ данные о хищении спиртзавода не подтверждаются. Стоит отметить, что опубликованные 4 сентября материалы проверки сенатор вскоре удалила из своего блога.

Согласно материалам, прокуратура проверку фактов, изложенных в личной переписке блогера Навального и губернатора Никиты Белых. Материалы появились в Сети после того, как хакер Хэлл взломал почту блогера.

На основе указанных материалов некоторые интернет-пользователи заключили, что юрист причастен к "краже" Уржумского спиртзавода, а ситуация вокруг предприятия привела к появлению неких финансовых обязательств между губернатором и блогером.

Тем не менее прокуратура, проведя проверку, никаких нарушений законодательства и оснований для принятия мер реагирования не выявила. Финансовые обязательства между Белых и Навальным носят устный характер, и долговые обязательства не превышают 100 МРОТ, а потому никаких оснований для мер прокурорского реагирования по изложенным в переписке фактам нет.

Никаких комментариев со стороны самого Навального или Белых пока не поступало.