13 октября 2012, 21:19

ЦИК России полностью готов к выборам 14 октября

МОСКВА, 13 октября. Центральная избирательная комиссия России объявила о полной готовности к предстоящему голосованию 14 октября.

По данным ЦИК, в списки включены примерно 24 млн избирателей, а не 22 млн, как сообщалось ранее. Более 5200 избирательных участков из 28 тысяч оборудованы камерами видеонаблюдения.

В России 13 октября настал "день тишины", во время которого запрещена агитация в связи с предстоящим единым днем голосования 14 октября. Всего 4814 выборных кампаний разного уровня проводятся завтра в 77 регионах. В общей сложности проголосовать должен фактически каждый пятый россиянин.

Впервые с 2004 года проводятся прямые выборы губернаторов. Глав регионов будут избирать в Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях. В Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях пройдут выборы в региональные парламенты. Жители Калининграда проголосуют за будущего мэра города. Жители подмосковных Химок также выбирают мэра.

Как и на выборах президента в марте, все желающие смогут наблюдать за происходящим на избирательных участках, посетив портал "Веб-выборы".