22 октября 2012, 20:07

На выборах в координационный совет оппозиции проголосовали свыше 81 тыс. человек

МОСКВА, 22 октября. На выборах в координационный совет оппозиции проголосовали 80 тыс. человек.

"Голосование закончилось. Всего проголосовало 81801 человек", - говорится в сообщении Центрального выборного комитета оппозиции.

Как отмечается, всего для участия в голосовании зарегистрировались более 170 тыс. человек. Из них было допущено до голосования 97,5 тыс. избирателей.

Как ожидалось, сайт для голосования и избирательные участки завершат принимать голоса вечером в воскресенье, но из-за хакерских атак было решено продлить процесс до 20:00 понедельника.

Голосование в Интернете началось ровно в полночь в ночь на субботу. Оффлайновые избирательные участки работают в эти дни с 08:00 до 20:00 по местному времени. Большинство их расположено в Москве, некоторые открыты в регионах. Кроме того, ряд участков организованы за рубежом — в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на 1 год. Члены КС избираются по 4 спискам: 30 из них — по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, и по 5 человек — от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула, утверждают оппозиционеры, стала "результатом широкого компромисса очень разных политических сил".