22 октября 2012, 23:01

Романова: КСО займется освобождением политзаключенных

МОСКВА, 22 октября. Журналист Ольга Романова уверена, что координационный совет оппозиции будет заниматься неправосудно заключенными и осужденными.

"Выборы в КС проходили в условиях погрома, беспрецедентного в новейшей истории России. Теперь мы знаем, что такое конец света, наступивший в отдельно взятой стране. Если до 2012 года главным репрессируемым классом были российские предприниматели, то сейчас мы можем говорить и о массовых политических репрессиях. А это касается каждого. Именно поэтому я уверена, что Координационный совет оппозиции будет, прежде всего, заниматься неправосудно заключенными и осужденными. Для того, чтобы на их месте не оказались лично вы", - отметила она в интервью порталу Slon.ru.

"А у меня самой есть маленькая скромная мечта. Я хочу, чтобы движение «Русь Сидящая» перестало существовать. Чтобы само словосочетание «Русь Сидящая» было так же нелепо, как, например, словосочетание «Дания Сидящая». Я – за люстрацию судей и прокуроров, за кардинальное реформирование тюрьмы. За нашу и вашу свободу", - рассказала Романова.

Отметим, что в первую "десятку" в общегражданском списке на выборах КСО по итогам голосования входят: юрист Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин, Михаил Гельфанд, активистка Евгения Чирикова, телеведущий Михаил Шац, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Один из лидеров протестного движения, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов оказался на 20-м месте.