22 октября 2012, 23:57

Дзядко: Не могу сказать, что я доволен выборами в КСО

МОСКВА, 22 октября. Бывший главред журнала «Большой город», телеведущий Филипп Дзядко выразил благодарность тем, кто голосовал за него на выборах в координационный совет оппозиции.

"Вероятно, это подтверждение того, что среди членов координационного совета оппозиции должны быть не только политики и принципиально не партийные люди, утверждающие общие ценности протестного движения. Но в этом списке нет и половины тех, кто там должен быть, прежде всего, активистов. Я не могу сказать, что я доволен выборами, отнюдь", - заявил он в интервью порталу Slon.ru.

"На то, что выборы в КС - важный эпизод в истории протестного движения, к сожалению, лишний раз указывают новости последних дней и часов. Но это именно один из эпизодов и подобных должно быть много, - отметил Дзядко. - Много достойных людей в КС не прошло, но это значит лишь одно – необходимо их участие в работе КС, иначе в нем нет смысла. КС – общество, объединяющее оппозицию".

"Я убежден, что КС должен начать свою работу с продумывания максимально масштабной акции или акций в поддержку политзаключенных. Я надеюсь, что люди, ставшие членами КС, сумеют максимально долго оставаться на общих позициях по ключевым вопросам: поддержка тех, против кого развязаны репрессии, максимальное привлечение общественного внимания и к проблеме полит заключенных, и к другим целям движения не насильственного сопротивления. Нас с каждым днем действительно больше, чем кажется, и это единственное, что внушает хотя бы какую-то надежду", - сказал телеведущий.

Отметим, что в первую "десятку" в общегражданском списке на выборах КСО по итогам голосования входят: юрист Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин, Михаил Гельфанд, активистка Евгения Чирикова, телеведущий Михаил Шац, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Один из лидеров протестного движения, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов оказался на 20-м месте.