31 октября 2012, 15:18

Читатели "Росбалта" не вполне доверяют кандидатам в КС оппозиции

МОСКВА, 31 октября. Результаты опроса, проведенного на сайте "Росбалт", показали, что только 6% читателей участвовали в выборах в Координационный совет оппозиции, еще 8% никогда о них не слышали.  

Большинство читателей (24%) отказались от участия в этих выборах потому, что не доверяют кандидатам, в частности, Ксении Собчак, Алексею Навальному и другим.  

Еще 20% заявили, что поддерживают президента Владимира Путина, а не оппозицию. А 14% и вовсе признались, что не захотели пополнять базу МВД.  

11% опрошенных не увидели в этих выборах никакого смысла. В том, что выборы в Координационный совет - "чисто московская история", уверены 9% читателей "Росбалта".  

Не верят в честность интернет-выборов и предпочитают поддерживать официальные партии по 1% респондентов.   

В опросе приняли участие 2 тыс. 663 человек.  

Выборы в Координационный совет оппозиции прошли 21-22 октября. Они должны легитимизировать несистемных лидеров и сформировать повестку протеста.  

По данным ЦВК, на выборах в КСО проголосовали 81 тыс. 801 человек. Всего для участия в голосовании зарегистрировались более 170 тыс. человек. Из них было допущено до голосования 97,5 тыс. избирателей. Как писал "Росбалт", в первую "десятку" в общегражданском списке на выборах КСО по итогам голосования входят: юрист Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин, Михаил Гельфанд, активистка Евгения Чирикова, телеведущий Михаил Шац, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Один из лидеров протестного движения, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов оказался на 20-м месте.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube