14 марта 2013, 21:06

Аналитик: ЗСТ с Евросоюзом выгодна и Киеву, и Брюсселю

КИЕВ, 14 марта. Потенциальное подписание соглашения по созданию Зоны свободной торговли между Киевом и ЕС будет выгодно обеим сторонам. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

По его словам, речь идет о частичной экономической интеграции Украины. «Первые годы могут быть для нас сложными – надо будет адаптироваться к требованиям и стандартам ЕС. Но это дает нам выходы на аграрные рынки Европы, что очень привлекательно для бизнеса. Есть выгоды и для ряда других отраслей. Но стратегически важно стать частью ЕС в экономическом плане – это нужно для привлечения в страну европейских крупных инвесторов», - отмечает эксперт.

«ЕС также заинтересован в том, что рынок европейский будет прирастать большой страной с большим населением. Украина может стать перспективной территорией для разных экономических проектов. У ЕС тоже есть интерес, хотя Украина занимает в его товарообороте сегодня очень маленькую долю», - резюмировал Владимир Фесенко.

Напомним, как ожидается, соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который предусматривает создание зоны свободной торговли, может быть подписано в ноябре 2013 года.
 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram