Блогосфера - все новости
3 апреля 2013, 17:49

Проблемы легитимности

Выступая на конференции в Москве, вице-премьер российского правительства Ольга Голодец поведала городу и миру о том, что 45% трудоспособного населения страны, по сути, если не преступники, то уж точно непонятно чем занимаются, и их давно пора призвать к порядку.

«Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны, где и чем заняты все остальные - мы не понимаем», — цитируют СМИ вице-премьера.

Конечно, в ближайшее время, быть может уже сегодня, мы узнаем от ее пресс-секретаря, что цитата была «вырвана из контекста», вице-премьер «совсем не это» хотела сказать. И начнется долгая, но бессмысленная дискуссия о том, уважает ли вице-премьер своих сограждан.

На самом деле важно, что Ольга Голодец, похоже, испытывает серьезные проблемы с образованием и никак не дотягивает по уровню эрудиции до своего нынешнего поста. Из ее слов ясно, что она не видит разницы между понятиями легализации и легитимации. Как настоящий чиновник, она считает большую часть россиян, работающих в негосударственном секторе "создающими серьезные проблемы для общества".

Зато себя Голодец явно считает способной судить о чем угодно. А это вызывает большое желание пожелать госпоже вице-премьеру оказаться в числе тех самых 38 миллионов "нелегитимизированных" россиян, добывающих себе на хлеб способами, отличными от работы в госорганах или бюджетных организациях.

Иван Преображенский

Перейти на страницу автора