Блогосфера - все новости
4 апреля 2013, 22:45
2

Армагеддон не за горами

О том, что после президентских выборов в России жизнь меняется в довольно скверную сторону, приходит все больше сигналов. Из последних – постоянные скандалы вокруг видных «едроссов» и чиновников, аффилированных с этой партией, из-за миллионных счетов и имущества за рубежом, а также неправильно заполненных деклараций и прочих невинных шалостей новорусских патрициев и членов их семей, распоясавшихся «православных» активистов  (подчеркиваю, в кавычках – к вере их «подвиги» отношения не имеют, все от ущербной ментальности); рекордный отток капитала из страны; поразительные откровения главы «Газпрома» г-на Миллера об американском сланцевом «пузыре», который скоро лопнет; постоянные аресты, задержания, допросы, обыски и выемки документов по любым поводам, ставшие, на мой взгляд, главным трендом и символом третьего президентства Владимира Путина.

Из самых свежих сигналов о «нездоровье» страны – скандалы на музыкальном фронте.  Сегодня стало известно о том, что основатель группы Dire Straits Марк Нопфлер отменил летние концерты в Москве и Санкт-Петербурге по политическим причинам – из-за преследования в России правозащитных НКО. И тут же – концерт Юрия Шевчука в Брянской области отменили, по словам оппозиционного рокера, по распоряжению тамошнего губера от «едроссов» Николая Денина. Что тут скажешь? Нопфлер, конечно, не Стас Михайлов, первые лица государства его не станут упрашивать изменить решение. Но жаль, это эпоха. Я бы сходил на его концерт. А с Шевчуком – выбрали бы на Брянщине на последних губернаторских выборах коммуниста Потомского, у антикоммуниста Шевчука и поклонников его творчества в регионе сейчас не было бы печали. Я знаю, о чем говорю, - имел удовольствие общаться с Потомским. «Единая Россия» рулит (в стиле пьяного стритрейсера)!

Кстати, от этой залихватской рулежки, похоже, уже не по себе не только инвесторам, музыкантам и их поклонникам. Даже стойкие оловянные soldaten режима в лице близких к власти журналистов отказываются от работы в толстовской парадигме: die erste Kolonne marschiert, der zweite Kolonne marschiert, - и бьют по рельсу. Миша Леонтьев открыто называет ставленника Путина в главной энергетической монополии страны сумасшедшим. А Тина Канделаки публично именует «едроссов» унылым г., способным только плодить скандалы и далеким от реальных нужд государства.

Оба журналиста исторически близки к Путину, между прочим. Тогда как «едроссы» - сегодня поле ответственности экс-президента Медведева. Отсюда возникает естественное подозрение – не сливают ли Д.А.М.? Собственно, это подозрение уже живет само по себе не первый год. Однако, похоже, Д.А.М. тоже не Димон, поэтому проявляет публично редкое равнодушие к делам и судьбе вверенной ему партии власти. И очень разумно поступает. Ведь, затей он сейчас в ЕР какие-нибудь реформы с целью спасения этого бюрократического мамонта, все тут же начнут его связывать с «едроссами», чего пока в общественном мнении не происходит. А зачем ему тонуть вместе с тем, что обычно не тонет? Поэтому Медведев и молодец - умный, опытный, стреляный воробей, держит дистанцию от детища Путина, чего бы ему это ни стоило. Может, и станет когда-нибудь вторым Горбачевым, если терпения хватит и мужи из ближнего окружения не утянут на политическое дно неадекватными счетами в иностранных банках своих жен и отпрысков.

Российский провластный Армагеддон не за горами, граждане, запасайтесь попкорном!   

Николай Ульянов

Перейти на страницу автора

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках