Блогосфера - все новости
18 июля 2013, 19:47

Судья Блинов должен осудить кооператив «Озеро»

Приговор Навальному означает, что любого члена кооператива «Озеро» можно прямо сейчас сажать на пять лет в колонию общего режима. Потому что все они делали и делают ровно то, что описано в приговоре судьи Сергея Блинова.

Заметим, что "дело «Кировлеса» было настолько неочевидным даже для ангажированных следователей, что однажды Следственный комитет уже отказывал в его возбуждении, не найдя состава преступления.

Действительно, покупка леса оптом по цене 14 млн рублей и последующий вывоз и продажа его мелким оптом по цене 16 млн рублей  не может считаться преступлением в условиях рынка. Это называется бизнесом - всюду, где действуют законы рыночной экономики. 

Когда избранные из кооператива «Озеро» поставляли государству товары и услуги, они тоже покупали их дешево, а продавали дорого. Странно, что члены кооператива не понимают, что подобные приговоры обязательно аукнутся, причем именно таким вот образом: все будет сделано как бы по закону, а на самом деле получится грубо и больно.

Правда, для этого одну беззаконную власть должна будет сменить другая, не менее беззаконная. Но этот аргумент, про плохих оппозиционеров, уже не является определяющим для тех, кто сейчас выходит на Манежную площадь. 

«Пусть хоть дьявол с рогами, лишь бы не нынешние черти», - этот девиз означает, что дальше будет только хуже.  Радует одно – хуже будет всем, в том числе и нынешним "чертям".  

Евгений Зубарев