Блогосфера - все новости
28 марта 2014, 12:28

Николай Ульянов. В ФМС не заметили потока беженцев из Украины

Более тысячи заявлений об участии в программе переселения соотечественников, предоставлении временного убежища и статуса беженца поступило от граждан Украины в миграционные органы России с начала 2014 года, сообщил в пятницу заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко.

Между тем, мы помним, что 1 марта в Совете Федерации, когда принималось историческое решение – разрешить президенту РФ ввести войска на Украину, - говорилось о чудовищном наплыве беженцев из Незалежной в приграничные регионы России. Так, вице-спикер СФ Евгений Бушмин заявил тогда, сославшись на данные пограничной службы, что "143 тыс. уже выехали в РФ" и в регионах РФ начали «готовить места для беженцев».

Выходит, или пограничники и сенаторы с губернаторами в начале месяца поддались панике и немного напутали при подсчете беженцев с Украины, либо последние неожиданно передумали оставаться в России и в почти полном составе вернулись домой. Либо этих десятков тысяч чрезвычайно напуганных людей просто не было в природе, о чем, собственно, тогда заявляли и в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, а сегодня, по сути, признали и в ФМС России.

Николай Ульянов, "Росбалт"