Блогосфера - все новости
25 ноября 2015, 11:52
12815

Николай Ульянов. Бактерии в турецких курах – несолидный ответ

Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с одного турецкого предприятия. Ограничения наложены якобы по причине обнаружения в мясе птицы потенциально опасных для человека бактерий - листерий.

Я так понимаю, что начинаются российские «ответки» на турецкий беспредел с Су-24, и, скорее всего, турецкие куры стали жертвой не плохой обработки производителем, а геополитики.

Иначе получается, что нас годами кормили турецкими листериями при полном попустительстве Россельхознадзора, а тут вдруг неожиданно, на второй день после турецкой атаки в Сирии на российский штурмовик, зараза была обнаружена. Как грузины в свое время травили россиян фекалийным вином, что тоже совершенно неожиданно выяснилось в самый разгар кризиса в отношениях между нашими странами. Так же было и с европейскими сырами и прочими деликатесами, насколько помнится. И с украинскими продуктами. В общем, дорожка хорошо утоптана и ситуация вполне прозрачная.

Непонятно одно – зачем нужны эти кривляния, когда есть чистый повод ввести продуктовое эмбарго против Турции, тем более что власти уже громогласно объявили: экономическое и военное сотрудничество с Турцией серьезно пострадает. Зачем этот атавизм времен поднимания России с колен – сегодня тут бактерии, завтра там? Или кто-то надеется, что это так обеспокоит президента Эрдогана, что он забудет свои интересы и проекты в Сирии ради отечественного сельхозпроизводителя? Едва ли, ведь даже Грузия пережила потерю российского рынка.

Да и Россия выглядит как-то несолидно. Может, все-таки ответить империалисту Эрдогану по-имперски – полноценной торговой войной? И забыть уже о своих вселенских прожектах вроде «Турецкого потока» и атомной станции за 20 млрд долларов. И дешевом отдыхе на Средиземном море.

Николай Ульянов, главный редактор "Росбалта"

Читайте Росбалт в Google Новости