Блогосфера - все новости
27 мая 2016, 12:44
2761

Дмитрий Гудков. Скрепы выше права

Глава СК предложил нарушить Конституцию, прописав в законе какую-то специальную российскую идеологию. Скажу честно, не удивил. Основной закон у нас давно перешел в разряд чтения для чиновников перед сном: и надо бы ознакомиться, но глаза уже слипаются.

Тем не менее, заявление знаковое, оно позволяет лучше всякой энцефалограммы понять, что у руководства России в голове. А там идет беспощадная война с США.

Ведь нам зачем идеология (которая, по Путину, патриотизм)? Чтобы США не развалили нас, как СССР. Это все открытым текстом.

То есть Советский Союз распался не из-за пустых полок и тотального вранья, а из-за того, что США подорвали наши духовные скрепы.

Отсюда их постоянный мучительный поиск. И проблема, с точки зрения власти, не в воровстве и презрении к собственным гражданам, а в поисках врагов. Ведь только враги могут подучить не любить собственных руководителей.

Вот вам и вся идеология. А что закон такой могут принять, а КС подмахнет — это всегда пожалуйста. Скрепы выше права.

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru