Блогосфера - все новости
1 июня 2016, 14:47
3731

Илья Шуманов. К чему приведут антикоррупционные фокусы государства

© FreeImages.com Content License

Напишу немного про государственные антикоррупционные фокусы-покусы и их последствия. Все, наверное, уже прочитали про свежие задержания и моментальные чудесные освобождения чиновников (мэра Владивостока, советника главы Росрыболовства). Схема одна и та же. Чиновников задерживают, сообщают об этом в СМИ, задержание подтверждают правоохранители, а потом раз — и как ни в чем не бывало чиновник оказывается на своем рабочем месте или на свободе.

Сие магическое действо можно сравнить с тем, как если бы фокусник на утреннике в детском саду накрыл «волшебным» покрывалом воспитательницу, а потом когда поднял покрывало, оказалось бы, что воспитательница не исчезла. Также и тут — накинул фокусник платочек на мэра — приехали оперативники из ФСБ и арестовали мэра Владивостока, снял фокусник платочек — а мэр опять на рабочем месте, только немного напуганный и слегка помятый.

Такие неудачные антикоррупционные фокусы-покусы могут расстроить не только деток на утренниках, но еще и граждан России, которые после пары-тройки провальных фокусов-покусов верить государственным фокуснику банально перестают.

Илья Шуманов, эксперт Transparency International

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube