Блогосфера - все новости
20 июля 2016, 17:31
5074

Кирилл Рогов. Самое важное в деле об олимпийской моче

© CC0 Public Domain

Летс спик фром май харт. Знаете, что самое важное в деле об олимпийской моче? Оно слегка приоткрывает нам окно в мир, о котором мы пока не знаем. В мир фальсификатов, подлогов, подмен, которыми мы, по всей видимости, сегодня окружены в масштабах, которых не осмеливаемся себе представить.

Понимаете, если в стране ФСБ организует целую фабрику по подмене мочи на олимпийских играх, то почему мы думаем, что хоть что-нибудь здесь вообще правда? В случае с мочой на другом конце по крайней мере есть МОК, WADA. В большинстве других, внутренних случаев — на другом конце такие же фальсификаторы.

Я вот, например, не могу объяснить себе, каким образом люди, которые передавали через дырку в стене, вскрывали и заново запечатывали каждую колбу мочи, могли удержаться от того, чтобы фальсифицировать экономическую статистику, данные о наличии средств в каких-то фондах, бюджет. Да что угодно.

Фальсифицируется все — моча, диссертации, реестры собственников, новости, балансы компаний, итоги голосований, уголовные дела. И люди, которые это делают, именуют почему-то себя патриотами и государственниками. А другие люди, принимающие, глотающие весь этот фальсификат в лошадиных дозах, полагают, что Россия наконец вернулась в разряд великих держав и называют эти фальсификации «геополитикой».

О, какой будет фейерверк, когда все это начнет лопаться и вскрываться!

Кирилл Рогов, политолог