Блогосфера - все новости
10 августа 2016, 23:52
7355

Сергей Шелин. Вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой

При том, что уже произошло и продолжает происходить между Россией и Украиной за последние два с половиной года, боестолкновение в Крыму, даже если допустить, что оно случилось на самом деле и не было инсценировкой, не добавляет, казалось бы, уж ничего принципиально нового.

Тем сильнее впечатляет мгновенно вспыхнувшее всеобщее ожидание каких-то грандиозных и заранее задуманных катаклизмов, которые будут преподнесены в качестве «ответных мер», начиная с большой войны и заканчивая какой-нибудь безобидной в своей привычности, но мощной пропагандистской истерикой, предположительно необходимой сегодня начальству, поскольку Эрдоган снова стал другом, а вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой.

Я сейчас не о подстроенных инцидентах и не о самосбывающихся прогнозах, хотя и то, и другое стало нашим бытом. Думаю о тех ожиданиях, которые за эти два с половиной года стал вызывать наш вождь. Вызывать с полоборота. Человек, который всегда так заботился о том, чтобы быть непредсказуемым, добился того, что выглядит абсолютно предсказуемым.

Сергей Шелин, обозреватель ИА «Росбалт»