Блогосфера - все новости
17 августа 2016, 16:29
28746

Митя Алешковский. Страна лежит в руинах, а народ оплачивает шоу Хирурга

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

А вот и отчет об использовании 7 миллионов рублей президентского гранта, который могли бы получить, скажем, организации, помогающие больным детям, но получили Ночные Волки. Вы же понимаете, да, что это деньги из налогов, то есть это наши с вами деньги...

В Севастополе байкер Хирург на фоне рабочего и колхозницы читает стихотворение «поэта» Корнилова под названием «Империя».

Хирург заменяет некоторые слова, а некоторые удаляет, на собственное усмотрение. Например, он не читает строки про славяно-ариев и грозненскую Русь, зато заменяет русский герб на советский, и получается совсем глупо. Фраза «Орел двуглавый встрепенулся перьями / И с высоты советского герба» звучит бредово - ведь всем известно, что на советском гербе нет и быть не могло двуглавого орла.

А после торжественного прочтения запускают гимн СССР. Не России, а СССР. Из темноты выезжает герб СССР, объединенный с гербом Российской Империи (со звездой и орлом!!!), а на фоне Хирург продолжает рассуждать о том, что скоро воссияет пятая империя (может, колонна?), и этой империи суждено стать ковчегом спасения для заблудшего человечества.

Слов нет. Страна лежит в руинах, людям работать негде, онкобольные самоубийством кончают жизни, сирот запрещено усыновлять за рубеж, священники призывают к убийствам. И вот все это.

По-моему, это ад.

Ну, то есть я понимаю, что у всех свои политические цели и задачи. Я не понимаю, почему налогоплательщики должны оплачивать вот это? Почему это оплачивалось как грант НКО? Почему эти деньги не отправили больным детям, старикам, инвалидам, животным, природе?

Кстати, билеты на байк-шоу продавались по 500 рублей.

Митя Алешковский, журналист, руководитель благотворительного проекта «Нужна помощь»