Блогосфера - все новости
5 сентября 2016, 19:26
3614

Леонид Волков. Сами виноваты

© FreeImages.com Content License

Идет разгром «Реновы»: задержан Евгений Ольховик, второй человек в холдинге после Вексельберга; задержан Вайнзихер, разыскивают Слободина (ныне гендиректора «Вымпелкома»  — «Билайна» — выходца из «Реновы», считающего Ольховика и Вексельберга главными своими учителями в жизни). Интересно посмотреть на самолет Вексельберга на флайтрадаре; думаю, он сейчас летит очень далеко.

Никого не жалко, никого.

Все эти люди — яркие предприниматели, во многом создавшие экономическую конструкцию современной России, являющиеся лицом современного российского крупного бизнеса.

Точнее — двумя лицами или двуличным лицом, не знаю, как правильно сказать.

Они делали реформу РАО ЕЭС, они создавали самые инновационные производства и крутые предприятия — и они же всегда при этом играли в сложные закулисные игры с государством, участвовали в непрозрачных сделках и не упускали ни малейшей возможности заработать на государстве.

Они, безусловно, понимали, как работает экономика и государственные институты, придерживались современных западных взглядов и даже не боялись их высказывать — и они же активно содействовали установлению и укреплению мрачного авторитарного режима с недееспособным государством и коррумпированной государственной экономикой. Потому что им это было выгодно в моменте, в краткосрочной перспективе.

А про долгосрочную не думали. 
А теперь поздно.

Сами виноваты.

Леонид Волков, политик