Блогосфера - все новости
31 октября 2016, 13:26
4772

Николай Травкин. Куда уходят деньги?

© Фото с сайта duma.gov.ru

Самый край, дальше только океан безбрежный. Именно такие места и называют «богом забытые»…

Богом забытый, а Валентину Ивановну Матвиенко каким-то ветром в Южно-Сахалинск занесло. Из самолета вышла, у трапа рядком Сахалинское начальство, улыбки, приветствия, хлеб-соль с кокошниками, все, в общем, как обычно, все чин-чинарем. А в кортеж сели, сквозь город помчались, в окошко барыня глянула — и чуть кондрашка не хватила…

Привык глаз к ровным проспектам Питера, с дышащими историей каменными фасадами ухоженных зданий, примелькалась Москва с мраморной плиткой по тротуарам, а если и доводилось еще куда сквозь санкции прорваться — Париж, Брюссель, Женева — тоже городки достаточно ухоженные…

И вдруг — такое… Добрый десяток тучных лет в деньгах область захлебывалась, и ни отремонтированных фасадов, ни дорог… Значит в то время, когда Валентина Ивановна ради снижения травматизма дорогих петербуржцев была озабочена сбиванием сосулей лазерными устройствами, они здесь нефтегазовые доходы по своим карманам рассовывали!..

Женщина в гневе способна повергнуть в страх любого, но гнев женщины при власти повергает в ужас!  Никакие природные катаклизмы не заставляли так биться сердца губернского начальства Сахалина, как низвергаемая критика спикера Совета Федерации. «Куда уходили деньги? Почему Южно-Сахалинск до такого состояния довели?» — вопрошала В.Матвиенко руководство области, а губернатор только трясся…
Через год обещала вернуться Валентина Ивановна и проверить.

…Валентина Ивановна, матушка, поберегли бы вы себя. Не заезжайте на окраины, и если уж приспичило народ подведомственный проведать, то ограничьтесь областными центрами развитых регионов. А уж от столиц ихних не отъезжайте далее 30-40 верст. Там у нас повсюду одни «южно-сахалински», по всей России…

А куда уходят деньги, ежели вы всерьез этого не знаете, поспрашивайте у своих сенаторов.

Николай Травкин, политик