Блогосфера - все новости
20 декабря 2016, 14:32
4412

Кирилл Шулика. Победитель в этой войне может быть только один

© СС0 Public Domain

Многие, к сожалению, не врубаются в одну вещь: Анкара и Берлин вчера — это акты войны двух цивилизаций. Дикая цивилизация атакует современную. Да, современная отвечает по мере сил, выслушав нытье о правах человека в ООН.

Но вот не надо все сводить к российскому участию в Сирии — это всего лишь эпизод, и если его не будет, совсем ничего не поменяется. Тут все глубже…

В мирное время хорошо поговорить о мигрантах, которые тоже люди и им надо дать еду и кров. А в военное время, я даже не знаю, могут по языку надавать. Просто нет пока понимания, что уничтожают нас уже не фанатики, а противоборствующая цивилизация. Соответственно, нет понимания, что победитель в этой войне может быть только один…

Глобально конфликт цивилизаций был предрешен, когда Европа бросила свои колонии. Колониальная политика была вызвана тем, что некоторые народы сами жить не могут по разными причинам. Поэтому тогда уже было предопределено, что если Европа уйдет из колоний, колонии придут в Европу.

Я понимаю, что экономически уход был оправдан. Но отказ от колониальной политики это глобальная ошибка Европы, которая сейчас стала совсем очевидна.

Кирилл Шулика, публицист