Блогосфера - все новости
21 декабря 2016, 14:07
3875

Дмитрий Гудков. «Закон садистов» — филькина грамота

© СС0 Public Domain

В день рождения Сталина Дума в третьем, окончательном чтении приняла «закон садистов», чем и завершает свою первую сессию седьмого созыва. Да, закон несколько изменился по сравнению с людоедской версией в самом начале. Раньше он был опасным, теперь во многом стал бессмысленным. Что толку подробно расписывать, когда применять «палки специальные», а когда водометы, в кого стрелять можно, а в кого не очень, если все это — филькина грамота?

Поезжайте в ИК-7 и расскажите об этом товарищу Коссиеву. Покажите ему место в законе, где написано, что нельзя подвешивать заключенных за наручники, нельзя класть их на пол под покрывало, придавливать к полу голову ногой, очень сильно затягивать наручники за спиной и наносить удары в область живота.

Это все очередные показания заключенных из ИК-7, свежие, вчерашние.

Если ни один из депутатов не сделал ничего, чтобы остановить насилие в колониях, не поехал туда, не озаботился парламентским расследованием, то не поможет никакой документ, где расписано, как надо и как не надо бить. Сталинская Конституция была местами вполне человеческой, только кто на нее обращал внимание?

Так что нынешняя Дума действует совершенно по логике тогдашних народных депутатов: единогласно одобрять, не задавать вопросов, устраивать показуху и заходиться бурными продолжительными аплодисментами при виде вождя.

Дмитрий Гудков, политик