Блогосфера - все новости
16 января 2017, 19:44
11203

Алексей Навальный. Левиафан уже не может не жрать людей

© СС0 Public Domain

Мне кажется, они ее подвергают пыткам, чтобы скрыть свой стыд. Ну знаете, такая вот извращенная реакция. Чтоб никто не подумал, что они сомневаются в своем решении, еще нарочито мучают человека.

Воспитателя детского сада Чудновец посадили не просто ни за что (таких у нас уже сотни и тысячи), а как-то даже по нынешним временам беспредельно. Она увидела во «Вконтакте» пост об издевательстве над ребенком и написала свой возмущенный комментарий. Так, как все мы пишем: нажимаем на кнопку «репост» и добавляем от себя все, что хотим сказать. Следователь с прокурором решили заработать «палку» и возбудили против нее дело за распространение ролика об издевательствах. Вроде с самого начала было понятно, что глупость и ошибка, но человек сел в реальную тюрьму.

О случае знают многие и все возмущаются. Вроде бы в интересах власти дело замять. Понятно, что ошибки они никогда не признают, но можно ж ее быстро перекинуть на облегченный режим, потом сократить срок, потом выпустить по УДО. Но так это не работает.

Как я уже много раз писал, Левиафан уже не может не жрать людей. Раз можно — надо жрать.

И им теперь надо бравировать этим. Не просто публично спорить, крича: «Правильно мы посадили воспитателя Чудновец», еще и показать: мы настолько вообще уверены в своей правоте, что вот сейчас демонстративно её в карцер запихнем. Она у нас будет не просто зэком, а зэком под прессом и пытками. Это чтоб вы понимали — мы правы, судебных ошибок у нас нет.

Сказано — сделано: воспитатель Чудновец получает десять суток карцера за то, что прикрыла ноги одеялом. А потом еще пять суток за то, что спросила, не слишком ли это строгое наказание.

Много СМИ об этом написало и много в соцсетях пишут, но я бы хотел напомнить, что такое этот карцер (аналог ШИЗО). Это реально пыточные условия. 15 суток мучений. Вот, его описывает Олег, который сам не вылезает из ШИЗО, куда его регулярно отправляют за такие проступки, как «в 5 утра лежал на кровати» и «представился не по форме»:

«ШИЗО - это такая маленькая комната с туалетом и раковиной, дверью и окошком (и на двери, и на окошке — решетка, естественно, это же тюрьма). В орловском ШИЗО деревянные полы, что гораздо лучше бетонных.

Поднимают в 4.30, укладывают спать в 20.30.

Вы могли бы спросить, а где же в ШИЗО кровать? А кровать в ШИЗО пристегивается к стене на период с 4.30 до 20.30. Зато есть маленький стульчик и стол, поэтому в течение дня можно спать в смешных позах, сидя за столом, или в любой позе, лежа на полу, со средним риском застудить почки, потому что полы деревянные»
.

В дополнение к этому в ШИЗО ты получаешь пониженную норму питания и там почти всегда очень холодно. Сейчас, в январе, думаю, особенно. Попробуйте даже в своей теплой квартире нормального размера с нормальным питанием провести на ногах несколько часов. А теперь представьте, что вас заперли в вашей ванной и можно только стоять или сидеть на краешке. А теперь — что в ванной выключили отопление и вы там будете 15 дней почти без еды. Вам будут разрешать поспать на полу, но только до 4.30 утра.

Это пытка. Давайте называть вещи своими именами.

Этой пытке государство подвергает воспитателя детского сада только за то, что она написала в сети пост против издевательства над детьми.

Алексей Навальный, политик

По теме
Лучшее за неделю